宿題はカレーライス、おやつは白桃ゼリー。

夏休みも残り10日。
宿題、そろそろ仕上げ段階です。

今日は長女の「岐阜県で採れた食材を使って給食を考える」というもの。
実際に料理して写真をとり、レシピをつけて提出です。

岐阜のカレーライス

長女が選んだのはカレーライス。

岐阜の枝豆、大豆をお米に混ぜて炊いたものに
岐阜で採れた野菜でカレーをつくりました。

岐阜のカレーライスとサラダ

枝豆と大豆の入ったご飯はカラフルで楽しい感じになりました。
サラダも添えて完成です。

写真を撮ったあとは美味しくいただきました。
味もバッチリでしたよ。

桃花亭 白桃ゼリー

食後のデザートは先日、お客様からいただいた桃のゼリー。

白桃ゼリー

一口サイズで食べやすくて、すごく美味しいゼリーでした。
子どもたちにも大人気。
ありがとうございました。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください