春のいろいろ

子どもたちの語教室のイースターパーティ。
都合が合わず、パーティには参加できませんでしたが、
通常レッスンの中でアクティビティを楽しんだようです。

イースターエッグ

ゆでたまごに飾りつけしてイースターエッグ作り。
最近はイースターの時期になるとお店にイースターの飾りがあったり、
タマゴやうさぎのお菓子があったり、目にすることが多くなりましたね。

ディズニーランドやユニバーサルスタジオでもイースターのイベントが
開催されているし、ハロウィンのような多くの人が楽しむ行事になるのは
遠くなさそうですね。

フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラぺチーノ® with クラッシュ ナッツ

季節が変わって私が楽しみなのは、スイーツのシーズンメニュー。

今日はスタバの「フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラぺチーノ® with クラッシュ ナッツ」
4月からの発売です(*^▽^*)

ヨーグルトの酸味とフルーツのジェリーが甘すぎず美味しい。
アーモンドもいい感じです。

新作を楽しむ私の隣で、子どもたちはいつものメニュー。
長女はオレンジジュース、次女はミルクにホイップクリームのカスタマイズ。

つまんないな~、未知のものにチャレンジしなよ~と思いつつ、
味が気に入らず残されても困るので定番が一番かもしれません・・・。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください