ちょっとご近所さん カジュアルフレンチ「ビストロPARFUM」

昨日はOttoの誕生日、夜は大垣の「四鳥」さんで楽しい焼酎の会にOttoは参加するため、
子どもたちが学校や園にいるお昼の時間に夫婦でバースディランチをしてきました。

パルファン

今回行ったのは、カジュアルフレンチレストランの「ビストロ PARUM」さん。

ランチは「ビストロランチ」1680円からの設定。
今日は誕生日だし、Ottoの好きな羊や鴨といったものは、このコースのメインで選ぶことはできなかったので
「季節のコースランチ」2940円を注文してみました。

前菜

まずは前菜。
「人参のムースと生うにのコンソメゼリー添え」
これ、めちゃめちゃ美味しいです。
初っ端から美味しいものを出されると、期待が大きく膨らみテンションアップ♪

前菜盛り合わせ

「前菜の盛り合わせ」
・帆立のグリルとカマスの瞬間燻製
・南瓜のオレンジ風味と胡瓜のリボン添え
・穴子の燻製とパプリカのテリーヌ
・ベルモット・ア・ラ・クレーム

スープ

本日のスープは
「つめたい南瓜のスープ」
変に甘くなく、南瓜本来の甘みが濃厚で美味しいです。

フランス産マグレ鴨のグリル

メインは選択性。
Ottoは羊と鴨で悩んだ末、「フランス産マグレ鴨のグリル」

鴨もも肉のコンフィ

私は鴨って苦手かも・・・と思っていましたが今回はチャレンジな気持ちで
「鴨もも肉のコンフィ」にしました。
これが大正解!
ホロホロにくだける鴨の肉・・・お野菜もたくさんでボリュームたっぷり!美味しかったです。

デザート

デザートとドリンク。
ケーキはレモンのタルト、グレープフルーツのジュレ、バニラアイス。

美味しいお料理の数々で大満足だったのですが、最後のレモンのタルト・・・。
すごく甘いっていうか、私たちの感想は甘すぎる~。
甘いもの、スイーツ大好きな私がOttoが残した分を食べることができませんでした。

店内

お料理はトータル的にとても美味しくて、最初のオーダーで「食べられないものや、アレルギーのものは
ありますか?」と聞いてくれるし、おかわり自由のバゲットも何度も声をかけてくれるし、
お店の方の接客も丁寧で、お客に対する心遣いも素敵なお店でした。
お気に入りのお店の仲間入りです♪

お店情報
ビストロ PARFUM (ぱるふぁん)
住所・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・岐阜県岐阜市菅生5-4-7
TEL ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・058-294-1021
営業時間・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11:30~OS14:00
                     17:30~OS22:00
定休日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・水曜(祝日の場合は営業)

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