友チョコ バレンタイン

期末テストが終わった週末に友チョコ交換の約束をしてきた長女。
バレンタイン数日前にインフルエンザが流行り、二日間、学級閉鎖になった次女。

というわけで今年はバレンタインデーが終わってからのチョコづくりです。

ホワイトチョコとグラノーラを混ぜて固めただけのチョコバー。
ホワイトチョコなのでドライいちごのトッピングがいい感じ。

棒状に切り分け。
中身ぎっしり、ざくざくで食べ応えあります。

ワックスペーパーで包んで麻ひもでキャンディ結びして完成。

チョコクッキーに溶かしたチョコをかけて、カラフルにトッピング。

可愛くラッピングして、こちらも完成。

平日の夜に作ったので簡単なものですが
お友達にあげるものなので、美味しく、見た目もキレイに
何より清潔にをモットーに。

美味しく食べてもらえるといいね。

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください