手作りのタラッリ

親友が「タラッリ」を作ってきてくれました。
「タラッリ」とは、イタリア南部の固焼きパンみたいなものです。

現地ではいろいろな大きさや形があって、呼び方も少し変わるそう。
ワインと一緒に楽しんだり、おやつみたいに食べてるみたいです。

親友も今まではお店で買ったものを食べていたのですが、
イタリアから帰国して自宅で作ってみたら楽しいし、美味しいってことで、
我が家にもおすそ分けしてくれました。
ありがとう(*^▽^*)

さっそく夕ご飯に「手づくりタラッリ」をいただきました。

親友からのイタリア土産で食べたのが最初だったのですがサクサクで美味しいんですよね。
それからは見かけるとカルディとか輸入食品の店で買ったりしています。
でも、出来立ての手作りは更に美味しかった(*´▽`*)

次女が大好きで、アッというまになくなってしまったのでレシピを伝授してもらいました。
発酵させないし、ベーグルみたいに茹でるんだね。
今度つくってみよう。
美味しくできるといいんだけど・・・

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください