インカのめざめ

お客様から珍しいジャガイモをいただきました。
「インカのめざめ」です。

中は輝く黄金色で、栗やサツマイモに似たホクホクの食感だそうです。
寝かせると甘みが増すので、収穫後すぐには出荷されず
しばらく寝かせたものが流通するみたいです。

どうやって食べたらいいのかな。
ネットで少し調べたら煮る調理法がむいているみたい。

初めてだし、シンプルにいただきたいので茹でるか、蒸すのがいいかな?
どんな味がするのかな~。楽しみ♪

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください