名古屋コーチン卵バームクーヘン「菓宗庵」

菓宗庵バームクーヘン

名古屋コーチンの卵100%でつくられたバームクーヘンをいただきました。
和菓子屋さんなので落ち着いたパッケージ。

菓宗庵バームクーヘン

箱を開けてみると・・・
さすが名古屋コーチンの卵、すごく黄色いです!
そして4巻きの厚み、というか高さ8センチほどあります。

菓宗庵バームクーヘン

カットしてコーヒーといただきました。
(長年愛用のタカラブネのバルルちゃんカップで←懐かしいでしょ)
しっとりしすぎない、甘すぎない美味しさ。

半分いただいて残った分はラップで包んで寝かせておきました。
翌日のオヤツにまたいただきまーす。
ラップに包んでおくと、しっとり感が増して・・・
個人的にはこちらのほうが好みかも。

開封直後と、寝かせたもの、違う美味しさを2回も楽しめました。
美味しいお土産、ありがとうございました。

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